原创 要闻 证券 基金 保险 银行 上市公司 IPO 科创板 汽车 新三板 科技 房地产
  • 五菱宏光击败特斯拉 拿下全球电动车型销冠

    五菱宏光击败特斯拉 拿下全球电动车型销冠

    全球电动车销量研究机构EV Sales 3月2日发布的数据显示,在今年1月份全球电动车型销量排行榜中,五菱宏光MINI EV以3.7万辆的成绩排名第一,超越特斯拉Model 3(2.2万辆),而这是五菱宏光MINI EV首次获得全球电动车型销量冠军。
    2021-03-04
  • 车企两会代表委员聚焦“缺芯”难题:发展“强芯”战略 力保“碳中和”目标实现

    今年全国两会正逢“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。汽车产业作为国民经济的支柱性产业之一,其相关议题不仅成为舆论关注的焦点,被提及的内容也都预示着行业未来的发展方向。
    2021-03-04
  • 沃尔沃汽车计划2030年起仅出售电动车

    据法新社报道,沃尔沃汽车公司2日宣布,将逐步淘汰包括混合动力汽车在内的所有内燃机汽车产品,到2030年实现仅出售纯电动汽车的目标,且所有车型将全部在线上销售。
    2021-03-04
  • 特斯拉世界最大V3超级充电站落地!大肉签中一签赚20万 百度成赢家

    刚刚,特斯拉爆出大消息,世界最大V3超级充电站落地!大肉签来了,中一签赚20万,百度成赢家。接下来还有大肉签,中望软件发行价150.5元/股,是1月至今发行价最高新股。
    2021-03-04
  • 新能源起大早赶晚集,北汽“大自主”亏损暴露转型阵痛

    新能源起大早赶晚集,北汽“大自主”亏损暴露转型阵痛

    “起了大早却赶了晚集”“过度依赖补贴和公用车市场的隐忧暴露了”“做新能源车型还在沿用传统的造车思维”“质量和品牌口碑完全没建立起来”“集团层面的决策变化太频繁”……近期,行业内关于北汽新能源巨额亏损的讨论不绝于...
    2021-03-03
  • 造车排位赛中没有永恒的“领跑者”

    在大多数企业还在对新能源汽车市场犹豫不决时,北汽集团率先推动了公司自主板块的电动化转型,且率先将新能源业务独立出去并完成上市。
    2021-03-03
  • 蔚来汽车董事长李斌称 二季度电池供应是最大瓶颈

    去年第四季度,蔚来实现总营收66.41亿元,同比增长133.2%,环比增长46.7%;净亏损继续收窄至13.89亿元,同比下降51.5%。财报发布当日,美股新能源车板块集体拉升,蔚来最终收于49.76美元/股,大涨8.69%。
    2021-03-03
  • 频频增持 外资重金投向中国新能源板块

    包括新能源汽车在内,多家新能源板块公司近期频频获得外资增持。全球最大的中国股票基金瑞银(卢森堡)股票基金——中国机遇(美元)基金经理施斌甚至感叹,过去一年,错失了蔚来汽车和美团的投资机遇,这是拖累基金表现的重要因素。
    2021-03-03
  • 工信部最新定调 新能源汽车相关产业链公司影响几何

    工信部最新定调 新能源汽车相关产业链公司影响几何

    3月1日,站在资本风口的新能源汽车迎来工信部最新定调。1日上午,工信部部长肖亚庆介绍我国新能源汽车的发展情况时称,近几年,我国的新能源汽车行业发展取得了积极成效,基础零件、材料、电池、电机以及整车等环节都取得了实...
    2021-03-02
  • 谁偷走了汽车的芯

    席卷全球的“芯片荒”继续蔓延。日本福岛近海海域发生的强震以及2月美国半导体重镇得克萨斯州遭遇罕见暴雪,加剧了本就处于失衡状态的全球芯片供需,英飞凌、恩智浦、三星、瑞萨电子等多家芯片制造相关企业局部运转受阻、宣布...
    2021-03-02
  • 新增46万平米厂房!特斯拉上海超级工厂有望扩建增产

    特斯拉上海超级工厂或将再度扩建。特斯拉上海超级工厂或将再度扩建。3月1日,上海市土地市场官网一则土地出让公告显示,位于自贸区临港重装备产业区的一地块被出让,该地块总占地面积461142.40平方米,准入产业类型为新能源车...
    2021-03-02
  • 捷豹路虎“重塑未来”全面转型 每年计划投资25亿英镑

    “‘重塑未来’是捷豹路虎全新的全球战略,我们已做好准备,全力冲刺。”捷豹路虎全球首席执行官Thierry Bolloré近日对外宣布了捷豹路虎的全球战略。
    2021-03-02
  • 网络安全隐患 堵在智能汽车起跑线上

    网络安全隐患 堵在智能汽车起跑线上

    人工智能、大数据、物联网等新技术的诞生和广泛应用,导致汽车业出现颠覆性变革的同时,巨大的不确定性和无处不在的网络安全隐患,又将这一产业推至悬崖边。
    2021-03-01
  • 对话奥迪中国总裁安世豪:看好中国豪华电动车市场前景 2023年争取实现100万辆销量

    在迈向新的十年之际,我们有了一个更远大的目标。到2023年,奥迪目标在中国这一全球最重要的市场实现100万辆的年销量。毫无疑问,中国市场是奥迪未来成功的重中之重。
    2021-03-01


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964