• “国字号”成旅游业供给侧结构性改革重要抓手

    “国字号”成旅游业供给侧结构性改革重要抓手

    近期,文化和旅游部集中公布了一批国家级旅游品牌名单,标志着我国多层次旅游产品体系建设进一步完善。“国字号”旅游产品体系量质齐升、结构优化,更好契合了大众旅游日益多元化和提质升级的需求。
    2021-01-22
  • 机票难退与高铁秒退差距咋那么大

    曾几何时,因为一票难求,因为买票排长队,因为车厢过于拥挤,铁老大是被质疑最多的春运运输主体。人们谈及铁老大,总喜欢拿民航来对比,意思是铁老大应该多向民航学学。化。
    2021-01-22
  • 全国铁路实行新列车运行图 增开旅客列车325列

    全国铁路实行新列车运行图 增开旅客列车325列

    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:1月20日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,增开旅客列车325列,主要货运通道增开货物列车114列。调图后,全国铁路客货列车开行总量分别达到10203列、20513列,铁路客货运输能力进一步提升。
    2021-01-21
  • 粤港澳大湾区文旅合作蓝图出炉

    粤港澳大湾区文旅合作蓝图出炉

    国家文化和旅游部、粤港澳大湾区建设领导小组办公室、广东省人民政府近日联合公布《粤港澳大湾区文化和旅游发展规划》,旨在贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,深化粤港澳大湾区在文化和旅游领域合作,共建人文湾区和休闲...
    2021-01-21
  • “十三五”时期我国森林旅游游客总量达七十五亿人次

    “十三五”时期我国森林旅游游客总量达七十五亿人次

    国家林业和草原局18日发布的数据显示,“十三五”时期,我国森林旅游蓬勃发展,游客总量达75亿人次,创造社会综合产值6.8万亿元。从2017年开始,森林旅游创造社会综合产值超过万亿元,成为林草业三大支柱产业之一。
    2021-01-20
  • 出境游消费回流中的行业变局 特色游、小众游受青睐

    在疫情影响下,之前火热的出境游遭遇“寒潮”,取而代之的是国内深度游、小众游的兴起。
    2021-01-19
  • 北京“十四五”力推文化和旅游融合发展

    北京“十四五”力推文化和旅游融合发展

    1月13日,记者从北京市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,“十四五”时期,北京市文化和旅游局将以落实《关于推进北京市文化和旅游融合发展的意见》为主线,把融合发展作为推动首都文化和旅游产业高质量发展的重要动能。
    2021-01-19
  • 全域旅游,助力山西“美丽资源”成为“美丽经济”

    全域旅游,助力山西“美丽资源”成为“美丽经济”

    山西省黄河、长城、太行三个一号旅游公路“0km”标志文化驿站正式对外开放,这是我省大手笔建设快进慢游,深度体验文旅服务设施的又一举措,也开启了“旅游+交通”全域旅游新篇章,引发各界关注。
    2021-01-18
  • 宁夏多举措促疫后文旅业高质量发展

    宁夏多举措促疫后文旅业高质量发展

    探索“线上+线下”全媒体营销,深挖特色资源打造文旅新名片,创新全域旅游产品业态……2020年,宁夏文旅行业危中寻机,一面促恢复,一面求突破,在“数字成绩”下降的形势下,却“擦亮”了一批文旅新名片。
    2021-01-16
  • 重庆正全力推动“大三峡”旅游一体化发展

    重庆正全力推动“大三峡”旅游一体化发展

    不久前,在第十一届中国长江三峡国际旅游节上,重庆市与湖北省签署了《2020-2021年度渝鄂长江三峡区域旅游合作备忘录》,使长江三峡旅游一体化发展迈出了实质性步伐。
    2021-01-15
  • 11部门联合印发意见部署春运及疫情防控工作

    国家发展改革委、交通运输部、公安部等11部门近日联合印发《关于做好2021年春运工作和加强春运疫情防控的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,各地区要建立由政府主管领导牵头的春运工作机制,并将卫生健康、教育、文化...
    2021-01-15
  • 第五届中国国家旅游年度榜单正式揭晓

    第五届中国国家旅游年度榜单正式揭晓

    近日,“2020第五届中国国家旅游年度榜单”正式揭晓,山西四地上榜该系列榜单。
    2021-01-14
  • 江苏:织就全域高铁网 构建旅游新格局

    近日,连淮扬镇铁路全线开通运营,盐通、连徐高铁也开通在即,这意味着江苏“三纵四横”的高铁网基本建成,不仅缩短了省内城市间的距离,更使人文、旅游交流进入“全域高铁”时代,江苏文化和旅游产业区域协调发展的新格局正加...
    2021-01-13
  • 本年度冰雪旅游或超2亿人次 休闲旅游收入超3900亿元

    本年度冰雪旅游或超2亿人次 休闲旅游收入超3900亿元

    新冠疫情对冰雪旅游行业冲击巨大,特别是在冰雪旅游黄金时期的春节集中爆发新冠疫情,冰雪企业和目的地遭受了极大损失。中国旅游研究院调查显示,2019-2020冰雪季中国冰雪旅游人数同比减少约1.3亿人次,冰雪旅游收入同比损失约...
    2021-01-12


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964