海航集团:风险处置进展顺利 即将进入关键时期


中国产业经济信息网   时间:2021-01-23





129735130_zsite.jpg

图为海航集团大厦。(资料图片) 骆云飞 摄


  海航集团22日通过官方微信公众号“海航集团”发布公告称,顾刚辞去海航集团董事及执行董事长职务,任清华辞去海航集团董事及联席首席执行官职务。海航集团风险处置进展顺利,即将进入关键时期。


  2020年2月29日,海南省政府牵头会同相关部门派出专业人员共同成立了“海南省海航集团联合工作组”(下称联合工作组),全面协助、全力推进海航风险处置工作。联合工作组组长由海南省发展控股有限公司董事长顾刚担任,常务副组长由海南洋浦经济开发区管理委员会主任任清华担任。


  海航集团22日发布的公告称,自联合工作组成立以来,海航集团确保了航空主业安全运营,实现了全面复工复产。目前,联合工作组已经完成尽职调查工作,按照“法治化、市场化”原则,制定了风险处置工作思路和方案,各项工作取得积极进展。


  何为积极进展?海航集团提供的资料称,经相关尽职调查,海航实现了“六个稳定”,即生产经营稳定,安全稳定,人心稳定,品牌服务稳定,财务状况基本稳定,境外资产安全稳定。


  公告称,顾刚、任清华担任联合工作组职务不变。海航集团将在联合工作组的指导下,在各方的支持下,继续全力以赴推进海航集团风险处置的实施工作,妥善做好海航集团风险处置工作。(黄艺)


  转自:中国新闻网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964