京东方回应遭美337调查:对生产经营无实质性影响


中国产业经济信息网   时间:2021-01-30





  京东方29日发布公告,回应美国国际贸易委员会对其开展337调查,称公司在OLED领域掌握核心关键技术,本次337调查对公司目前的生产、经营不会造成实质性影响。


  据京东方介绍,本次337调查由爱尔兰SolasOLEDLtd。根据《美国1930年关税法》第337节规定向美国国际贸易委员会提出申请,指控京东方及相关公司对美出口、在美进口或在美销售的特定有源矩阵OLED显示设备及其组件侵犯专利权,请求发起337调查,并发布有限排除令和禁止令。


  经京东方核查,针对京东方特定有源矩阵OLED产品,目前SolasOLEDLtd。主张美国专利共2件,分别涉及阵列基板和驱动电路技术。


  京东方表示,公司在OLED领域已有十余年的技术研发经验,掌握该领域的核心关键技术,拥有自主知识产权,尊重他人知识产权,在新技术实施前,开展知识产权排查,防范侵权风险。


  在获悉本次事件后,京东方已成立了专门的工作组积极应对本次337调查。京东方表示,经初步判断,本次337调查对目前的生产、经营不会造成实质性影响。京东方将持续跟进相关事项的进展情况,积极与相关方沟通协商,坚决维护公司及全体股东的合法权益。(记者 刘育英)


  转自:中国新闻网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964